вторник, 14 января 2014 г.

Тифон и манускрипт Войнича.

         Манускрипт Войнича, известный как самая таинственная книга в мире, остается не разгаданной. Написанная неизвестным автором и на непонятном языке, она содержит необычными символами и странными иллюстрациями. Книга получила свое название в честь торговца книгами Вилфрида Михаила Войнича, который случайно обнаружил ее в 1912 г. в коллекции древних документов иезуитского колледжа во Фраскати, возле Рима. 

       Когда Войнич стал изучать манускрипт, то между его страницами он обнаружил письмо, датированное 1665 годом, от ректора Пражского университета, в котором тот просил какого-то известного учёного помочь ему расшифровать манускрипт. Также известно, что Рудольф II Богемский, император Священно Римской империи с 1576 по 1612 года, заплатил за манускрипт сумасшедшую по тем временам сумму: 600 дукатов, что составляло приблизительно три с половиной килограммов золота. Этот факт наводит на размышления о возможной значимости манускрипта Войнича.

  Необычность манускрипта Войнича заключается в том, что он был написан уникальным алфавитным письмом, непохожим ни на одну буквенную систему. Этот труд поставил в тупик величайших криптографов XX в., до настоящего времени оставаясь загадкой. 

 Возможно, в этом манускрипте зашифрованы эзотерические знания наших предков. Некоторые рисунки из книги Войнича напоминают наскальные рисунки и петроглифы с изображением нейтронной звезды класса "пропеллер" (Тифон), которая в далеком прошлом учинила ужасные катаклизмы на нашей планете. 

Подробнее о необычной звезде: http://isi-2025.blogspot.ru/2011/04/blog-post_12.html


Рисунок из манускрипта Войнича. Изображение быстровращающейся звезды (слева) и рисунки звезды на фоне звездного неба.


    Изображение быстровращающейся звезды. Остров Готланд. Швеция. Рисунки с изображениями звезды имеются в различных регионах нашей планеты. Направление вращения звезды (по часовой или против часовой стрелки) зависит от того, приближается или удаляется звезда от наблюдателя.



       Солярные знаки с изображениями звезды. Ниже - рисунки Солнца и звезды, которые обмениваются гигантскими протуберанцами (в виде голов драконов), при максимальном их сближении. Остров Готланд. Швеция.



Изображение быстровращающейся звезды и солярные знаки. Остров Готланд. Швеция.

Антропоморфное изображение быстровращающейся звезды.  Русский амулет - змеевик.

Быстровращающаяся крест - звезда. Крест - звезда - вид звезды до сближения с Солнцем. Трипольская культура. Украина.


Быстровращающаяся звезда (точка в круге) и ее корона. Петроглиф. Нью Мехико.


Рисунок из манускрипта Войнича. Звезда и Солнце (в центре), соединенные перемычкой. Перемычка - перетекание вещества звезды к Солнцу, когда под воздействием  - при максимальном их сближении. Справа внизу изображена крест - звезда  - вид звезды до сближения с Солнцем. 
Крест - звезда рядом с Солнцем. Подробнее: http://isi-2025.blogspot.ru/2012/03/blog-post_02.html



Солнце и звезда, соединенные перемычкой. Перемычка - перетекание вещества звезды к Солнцу.Петроглиф. Альпы.


Солнце и звезда, соединенные перемычкой. Каньон Чако. США.


Солнце и звезда, соединенные перемычкой. Петроглиф. Штат Невада.


Солнце и звезда, соединенные перемычкой. Петроглиф. Штат Невада. Ниже - звезда - комета - вид звезды после прохождения рядом с Солнцем, когда в результате воздействия тяготения нашего светила, у звезды появился длинный газопылевой шлейф.



Солнце и звезда, соединенные перемычкой. Петроглиф. Нью Мехико.


Солнце и звезда, соединенные перемычкой. Петроглиф. Штат Аризона. США.


Рисунок из манускрипта Войнича. Звезда на фоне звездного неба.  Справа, возможно, изображение звезды и ее спутников.

1 комментарий:

  1. Анонимный12 июля 2015 г., 0:01

    Добрый день!
    Меня зовут Николай.
    К вопросу о ключе к рукописи Войнича.
    На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
    Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
    Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
    С уважением, Николай.
    a_nikolaj@list.ru

    ОтветитьУдалить