суббота, 17 ноября 2012 г.

Тифон. Последствия катаклизма на Земле.

Из книги "Звезда Апокалипсиса". Из-во "Центрполиграф", 2012 г.



 "Все вышеприведенные свидетельства космических катастроф – это только небольшая  часть исторических документов подтверждающих, что с нашей планетой, сравнительно недавно, произошла серия страшных катаклизмов с ужасными последствиями для всех жителей Земли.
Существуют и другие данные удостоверяющий этот факт. В 1971 году шведскими учёными Н.А.Мернером, Дж. Лансером и Дж. Хосперсом. на основе анализа образцов пород земной коры, было установлено, что около 10 430 года до нашей эры произошла инверсия полюсов магнитного поля нашей планеты, то есть поменялась его полярность.
В книге Владимирского Б.М. и Кисловского Л.Д. «Космические воздействия и эволюции биосферы» говорится об обнаруженном тонком слое азотистых соединений, которые присутствуют на дне озёр всех континентов – свидетельство мощного гамма-излучения воздействовавшего на нашу планету 10 тысяч лет до нашей эры. Аналогичные следы облучения обнаружены в ледниках Гренландии и Антарктиды.
Лауреат Нобелевской премии У.Ф. Либби утверждал, что примерно в 10400 лет назад на Американском континенте практически полностью исчезают следы деятельности первобытного человека. Такой же упадок развития человечества наблюдается в Европе, Египте, Южной Америке, Центральной Азии.
Во франкокантабрийских пещерах рисунки древних художников пропадают в интервале времени – 10-12 тысяч лет назад. В период с 10 до 9 тысяч лет до нашей эры исчезают многие виды крупных животных: мамонты, шерстистые носороги, мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры и пещерные медведи.
В книге Хофмана «Египет до фараонов» и «Предыстория долины Нила» - Вендорфа приводятся данные о значительном регрессе цивилизации древнего Египта около 10500 года до нашей эры. Например, одна из цитат подтверждающий упадок развития египетской цивилизации: «Столь же впечатляющим, как подъём древнего земледелия в долине Нила в эпоху позднего палеолита, является его резкое падение. Никто не знает точно, почему, но вскоре после 10500 г. до н.э., ранние лезвия серпов и жернова исчезают. Их место по всему Египту занимают каменные орудия охотников, рыболовов и собирателей верхнего палеолита».
Археологические раскопки, проведенные в разных городах Двуречья – Уре, Кише, Уруке и Шуруппаке показали, что все эти города неоднократно подвергались катастрофическим наводнениям. На глубине порядка 18 метров был обнаружены слои спрессованного ила толщиной от полутора до трёх метров разделяющий культурные слои земли.
Впервые на последствия потопа наткнулся знаменитый археолог С. Вулли при раскопках города Ур. Вот как он описывает своё открытие: «Мы копали всё глубже и глубже, и вдруг характер почвы изменился. Вместо пластов со следами древней культуры мы наткнулись на совершенно гладкий слой глины, однородный на всём своём протяжении; судя по составу глины, она была нанесена водой. Рабочие высказали предположение, что мы дошли до илистого дна реки...  Я велел им копать дальше. Прокопав больше полутора метров, они то и дело натыкались на чистую глину. И вдруг, так же неожиданно, как прежде, на их пути снова возникли культурные пласты…. Следовательно, огромные глинистые отложения представляли собой некий рубеж в беспрерывном ходе истории. Сверху шло медленное развитие чистой шумерской цивилизации, а снизу наблюдались следы смешанной культуры…. Ни один естественный паводок реки не смог бы нанести столько глины. Полутораметровый слой глины мог быть нанесён сюда только гигантским водным потоком – наводнением, какого эти места никогда  прежде не знали. Наличие такого пласта глины свидетельствует о том, что когда-то, очень давно, развитие местной культуры резко прервалось. Здесь некогда существовала целая цивилизация, которая потом бесследно исчезла – видимо её поглотило наводнение…. Сомнений на сей счёт быть не может: это наводнение и есть тот самый исторический Потоп, который был описан в шумерской легенде и который лёг в основу повествования о злоключениях Ноя…».
В окрестностях Басры (Южный Ирак) геологами было взято множество проб грунта с помощью бурения. Во всех колонках были обнаружены культурные слои, чередующиеся с наносами ила и песка. В одном из таких образцов учёные обнаружили 18 слоёв, которые они связали с наводнениями как речными, так и морскими. Причём толщина морских отложений была на много больше чем речных.
Почти одновременно с Вулли такие же наносные отложения глины и морского ила обнаружил при раскопках города Киш археолог Стивен Лэнгдон. Позднее аналогичные пласты  были найдены в Фаре, Телло и Ниневии. Подобные же наносные прослойки находят  в Европе, Южной и Северной Америке, Австралии.
Известный французский востоковед Дорм писал: «Теперь совершенно очевидно, что катаклизм, как предполагает Лэнгдон, произошел в 3300 году до Рождества Христова, о чем свидетельствуют следы, обнаруженные в Уре и Кише.
Из описания китайского путешественника: «Восточная Татария». На пути от берега Восточного моря до Челу не встречается ни ручьев, ни прудов, хотя страна изрезана горами и долинами. Тем не менее в песке очень далеко от моря находят устричные раковины и щиты крабов. У населяющих эту страну монголов в незапамятные времена существует предание, будто в глубокой древности потоп залил страну, а после потопа все места, находившиеся под водой, оказались покрытыми песками».
На окраине города Мехико была обнаружена древняя ступенчатая пирамида представляющая собой сложное каменное сооружение, свидетельствующее о высокоразвитом обществе, которое её построило. Трехсторонняя пирамида была частично залита лавой и засыпана вулканическим пеплом толщиной от 2 до 10 метров в далёком прошлом. Американский археолог Байрон С. Каммингс производивший раскопки пирамиды в 1920 году обнаружил такие же чередующиеся слои, разделяющие культурные прослойки, как и в Ираке, но только состоящие из вулканического пепла.
При раскопках древнего индейского города Тиауанако расположенного на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря в южноамериканских Андах поблизости от озера Титикака археологи увидели страшную картину разрушений. В шурфах рядом с человеческими скелетами  и орудиями труда находились озёрный песок, раковины, останки озёрной флоры, керамика, драгоценности, обломки зданий, раздробленный полевой шпат и всё это перемешано с вулканическим пеплом. Вероятней всего, город был разрушен в результате сильнейшего землетрясения, затем подвергся затоплению, а потом был засыпан пеплом извергающихся вулканов. На дне озера Титикака подводные археологи обнаружили развалины построек, стены из огромных каменных глыб, которые идут вдоль мощёной мостовой длиной более километра. Всё это оказалось под водой в результате провала земной поверхности. В древней легенде племени аймара проживающих в районе озера Титикака говорится: «После долгой ночи, сошедшей на землю, пред глазами наших предков предстали руины, которые вы сейчас видите».
«В южноамериканских Андах, в горах, на высоте 12.500 футов (4200 м), геологи обнаружили следы морских осадков! В том же районе некоторые развалины в Тиауанако (на высоте 13.000 футов, 4300 м) оказались залитыми шестифутовым (двухметровым) слоем жидкой грязи, причем источник затопления найти не удалось» (А. Элфорд, «Боги нового тысячелетия»).
В авторитетном научном журнале «Science» (январь 1993 года) были описаны масштабы катастрофического потопа произошедшего 12-13 тысяч лет назад в азиатском регионе. Волна высотой около 450 метров передвигающаяся с огромной скоростью выплеснулась из берегов Каспийского моря и достигла Алтая, разрушая всё на своём пути и частично прорвавшись через горы.
Американские ученые обнаружили следы двух гигантских цунами высотой 500 и 800 метров, которые в далеком прошлом обрушились на Тихоокеанском побережье Южной Америки. Следы катастрофического воздействия потоков воды прослеживаются на значительном удалении от берегов океана.
Немецкие ученые из научно-исследовательского института в Варнемюнде нашли на дне Балтийского моря между островами Рюген, Борнхольм и Лоллан на расстоянии 2 км от береговой черты 22 древнейших поселения каменного века. Самое старое находится на глубине 11 метров. Со дна моря были подняты полусгнившие челны, посуда из керамики, крюки из оленьих рогов. Аквалангисты обнаружили подводные русла ручьев, перегороженные заборами из орешника – для ловли рыбы. Ученые пришли к выводу, что на эту территорию, которая ранее была сушей, обрушились огромные водяные массы, вызвав потоп. В это же время уровень Балтийского моря поднялся на несколько метров. О разрушительной силе воды свидетельствуют найденные на дне моря, срезанные как бритвой 30 огромных дубов, множество сосен и других деревьев, засыпанных камнями и землей.
Казалось бы, кто-кто, а рыбы не должны пострадать от потопов, но в бассейнах рек в Италии, Германии, Шотландии, штатах Калифорния, Огайо – Мичиган найдены следы внезапной одновременной гибели речной рыбы, которая погибла в результате затопления рек солёной морской водой смертельной  для пресноводных рыб.
На вершинах Альп, в Кордильерах и  Гималаях на высоте пять и даже шесть километров обнаружены останки морских организмов и водорослей, морской ракушечник возраст которых не совпадает с геологическим возрастом коренных пород.
На всём протяжении Тихоокеанского побережья Северной Америки обнаруживают морские отложения ила, которые тянутся более чем на 300 км в глубь материка. Кости китов были найдены к северу от озера Онтарио, в Вермонте, вблизи Монреаля, в Квебеке на высоте 130-180 метров над уровнем моря.
Трещины в скалах на вершинах отдельно стоящих холмов в Центральной Франции заполнены останками костей мамонтов, волосатых носорогов и других животных. Вершина горы Мон-Жене в Бургундии усеяна фрагментами скелетов мамонта, северного оленя, лошади и других животных (И. Великовский).
В результате катаклизмов значительно изменялся и уровень воды Мирового океана.

                   

Рис. № 234.  Изменение уровня мирового океана за последние 18 тысяч лет. (По Н. Мернеру, 1969 год).

На данном графике отчётливо видно, что уровень воды в океанах неуклонно повышается. За прошедшие 18 тысяч лет он увеличился почти на 85 метров. Частично это можно объяснить таянием ледников, но общая тенденция к повышению количества воды на планете сохраняется. Резкое изменение уровня мирового океана произошло 10, 5 тысяч лет и 3, 5 тысяч лет до Рождества Христова, что можно сопоставить с катаклизмами вызванных сближением Тифона, а затем и  Венеры с нашей планетой. Причём 10,5 тысяч лет до н.э. уровень мирового океана значительно понизился в результате захвата части гидросферы Земли нейтронной звездой, а 3,5 тысяч лет до н.э. резко увеличился во время Всемирного потопа учинённого Венерой.
В период катастроф происходило поднятие и опускание суши. Северное море, Балтийское и моря Индонезии образовались, с точки зрения геологии, всего лишь 10-12 тысяч лет назад. Вместо Адриатического моря существовал лишь небольшой залив. Острова Ирландия, Корсика и Сардиния не отделяли от континента морские проливы. Между Великобританией и Европой не было пролива Ла-Манш. Средиземное море соединилось с Атлантическим океаном в районе Гибралтар в этот же период. В мифологическом цикле о подвигах Геракла («Яблоки Гесперид») так описана одна из величайших катастроф, произошедших в Западном Средиземноморье: «Чтобы обезопасить себя от погони, Геракл уперся руками и ногами в два континента и отодвинул Африку от Европы. Заколебалась земля, нахлынули высокие волны, и место битвы Геракла с Антеем с ужасающим грохотом провалилось в море. В память этого подвига Геракл воздвиг на краях образовавшегося пролива скалы Абиле и Кальпе – Геркулесовы столпы».
Под водой оказались перемычки, соединяющие отдельные острова и материки. Около 12-13 тысячелетий назад разделился остров Новая Зеландия. На месте сухопутной перемычки соединяющей острова сейчас плещутся воды пролива Кука. Почти в это же время Австралия отделилась от Тасмании Бассовым проливом, а от Новой Гвинеи - Торресовым проливом. Спустя ещё две тысячи лет прервалась сухопутная перемычка, соединяющая Евразию и Северную Америку. Между Сахалином и материком образовался Татарский пролив.
Знаменитый Ниагарский водопад образовался в 10-11 тысячелетии в результате резкого сдвига горных пород произошедших в этом районе.
Приблизительно 11 тысяч лет до нашей эры практически полностью вымерли мамонты в Восточной Сибири. В Якутии было обнаружено гигантское кладбище на берегу реки Берелех, где в толще синеватой глины вулканического происхождения (глинисто-пепельных лессов) захоронены останки сотен животных и не только мамонтов. Здесь найдены кости оленей,  росомах и волков.
Н.К. Верещагин в своих записках так описывает крупней­шее кладбище мамонтов на реке Берелех в Якутии: «Яр увен­чан тающим краем льда и буграми... Через километр показа­лась обширная россыпь огромных серых костей — длинных, плоских, коротких. Они высовываются из темного сырого грун­та посередине склона яра. Сползая к воде по слабо задерно­ванному склону, кости образовали косу — мысок, защищаю­щий берег от размыва. Их тысячи, россыпь тянется по берегу метров на двести и уходит в воду. Противоположный, правый берег всего в восьмидесяти метрах, низкий, намывной, за ним — непроходимая поросль ивняка... все молчат, подавленные уви­денным».
Аналогичные находки кладбищ мамонтов были обнаружены около реки Лена (1804), Берёзовка (1900) и Индигирка (1971).  Почему же одновременно погибли все эти  животные? Вероятно, при максимальном сближении Тифона с Землей он своим тяготением стянул атмосферу нашей планеты к экватору. Это подтверждают многочисленные исторические свидетельства, в которых говорится о сильнейших ветрах и ураганах бушующих во время этой катастрофы. На полюсах планеты и высоких широтах воздух практически исчез, предположительно, на несколько часов. Температура на поверхности земли понизилась до – 50-100 градусов. Все животные, находившиеся в этих районах, мгновенно задохнулись, а при отсутствии атмосферы холод космического пространства законсервировал их на тысячелетия. Исследования останков тканей некоторых мамонтов, которые прекрасно сохранились до нашего времени, показали, что имеются все признаки их смерти от удушения. Почти все большие кладбища этих гигантских животных находятся в песках и глинах отложенных реками или грязевыми потоками, которые образовались в результате ливневых осадков смешанных с вулканическим пеплом. Потоки селя и похоронили погибших животных. Часть популяции мамонтов, которые находились южнее полярного круга, все-таки выжила в этой катастрофе, и окончательно мамонты вымерли 3,5 тысяч лет до н.э. при сближении Венеры с нашей планетой.
Вечная мерзлота, в некоторых регионах Сибири, образовалась сравнительно недавно. Это слои мгновенно замерзшей водно-грязевой массы общей глубиной от нескольких десятков до сотен метров. В отдельных местах бурение на глубину 1200 метров не позволило достигнуть скальной материнской породы. Замерзшие осадочные породы буквально насыщены прекрасно сохранившимися растительными и животными останками. Все это неоспоримо свидетельствует о внезапности катастрофы и опровергает теорию постепенного оледенения. 
На противоположном южном полюсе планеты в Антарктиде сложилась аналогичная ситуация. На отдельных участках, не покрытых льдом, и в ледниках Антарктиды находят целые кладбища тюленей и пингвинов. Сотни замерзших туш лежат на высоте около 1000 метров над уровнем моря, то есть  довольно далеко от берега. Все они погибли и замерзли мгновенно, хотя заморозить этих приспособленных к холоду созданий весьма затруднительно. Животные и птицы, особенно те, трупы  которых выловлены из горько-солёных антарктических озёр, по описаниям участников антарктических экспедиций, выглядят, словно живые и прекрасно сохранились. Стоит повредить ткани тела, как из них начинает сочиться красноватая жидкость – почти не тронутая тлением кровь. Консервации мамонтов, животных и птиц способствовало отсутствие кислорода в крови (окислителя), который был почти полностью израсходован организмом при агонии  (удушении).
В некоторых высокоширотных районах планеты атмосферное давление понизилось настолько резко, что животных просто разорвало от внутреннего давления самого организма. А оно, при отсутствии внешнего давления воздуха, довольно значительно – 1,03 кг/см2. Внезапное снижение атмосферного давления вызвало сокрушительные ураганы и смерчи, сметающие всё на своём пути. Профессор Хиббен из Университета штата Нью-Мексико исследовал места массовой гибели животных на Аляске. В своем отчете он пишет: «Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетеной соломки, хотя некоторые из них весили несколько тонн…. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов…. Со скоплением костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; все это покрыто мелкозернистым плавуном, впоследствии намертво замороженным. Скрученные части животных и деревьев перемежаются с прослойками льда и слоями торфа и мха…. Бизоны, лошади, волки, медведи, львы…. Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой… такие нагромождения тел животных и людей в нормальных условиях не образуется….». Характерно, что смерть животных наступила почти мгновенно: «проглоченная растительность осталась не переваренной…. В их ротовых полостях и желудках были найдены травы, колокольчики, лютики, осока и дикие бобовые, которые оставались в хорошей сохранности».
При добыче золота с помощью гидромониторов и землечерпалок за последние 15 лет на севере Фербенкса (Аляска), в долине Юкона, было извлечено на поверхность множество трупов мамонтов. В желудках животных сохранились трава, листья, которые они съели незадолго до своей смерти. Вперемежку со взрослыми мамонтами лежали детеныши. Вот мнение археолога Френка К. Хиббена из университета Нью-Мехико: «Абсолютно невозможно, чтобы так много огромных животных в одночасье умерло естественной смертью! Исследования показали, что мамонты умирали с разницей в минуты и мгновенно замерзали, там где стояли в момент смерти. Ни на одном из животных нет ни малейших признаков начавшегося разложения».
«Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственных катаклизмов 13000-11000 лет тому назад. Как будто смерть махнула косой вдоль Полярного круга - там были обнаружены останки несметного количества крупных животных, включая большое число туш с неповрежденными мягкими тканями и невероятное количество идеально сохранившихся бивней мамонтов. Более того, в обоих регионах туши мамонтов оттаивали, чтобы кормить ездовых собак, а бифштексы из мамонта даже фигурировали в ресторанных меню» (Г. Хэнкок, «Следы богов»).
«Такая же история произошла в Сибири - и здесь также было обнаружено захороненное в вечной мерзлоте множество животных, большая часть которых была типична для районов умеренного климата. И здесь трупы животных находились среди вырванных с корнем стволов деревьев и другой растительности и носили на себе признаки гибели от неожиданной и внезапной катастрофы... Мамонты погибли внезапно, и в больших количествах, при сильном морозе. Смерть наступила так быстро, что они не успели переварить проглоченную пищу...» (А. Элфорд, «Боги нового тысячелетия»).
Владимир Щербаков с своей книге «Атланты, боги и великаны» пишет: «В шестидесятых годах совсем еще молодым аспирантом я занимался проблемой возраста мамонтовых костей на Берелехе, а также изучением грунта, в котором погребены животные. И что же оказалось? Возраст костей и грунта один и тот же. Радиоуглеродный анализ дал ответ — около 12 тысяч лет. Орга­нические останки того самого яра и самих животных свиде­тельствовали о катастрофе, неожиданно изменившей здешний ландшафт. Ведь молодой грунт, намытый здесь поверх более старых геологических слоев, был принесен, несомненно, ре­кой Берелех. Но для этого река должна была в то время не просто выйти из берегов, она должна была превратиться в бу­шующий грязевой поток, сель, в котором вместе с мамонтами утонули и другие животные — волки, олени, лисицы.
Этот сель и намыл Берелехский яр. Он оставил после себя небывалое кладбище мамонтов. Более того, именно передви­гавшееся по долине реки стадо мамонтов и послужило той роковой «плотиной», которая, не сдержав многометровый гря­зевой поток, все же послужила причиной отложения здесь ила и образования яра.
Что же это за ил? В шестидесятых — семидесятых годах мне удалось показать, что это, в частности, вулканический пепел. Именно он, помимо воды, был главным материалом селевого потока невиданной мощности.
Вулканический пепел того же возраста выпал тогда же и на дне озера Нанокрон в далекой от Якутии Ирландии. Мне ка­жется теперь, что сказанное о глобальной катастрофе дает ключ и к образованию некоторых лёссовых пластов в Сибири и Ев­ропе.
Ближайшие вулканы расположены от Берелеха очень дале­ко - за пределами досягаемости любых выбросов в атмосфе­ру. У меня не было никакой возможности объяснить появле­ние холмов и намывов из вулканического пепла на берегах сибирской реки Берелех извержениями любой силы».
Кювье (1769-1832), один из основателей палеонтологии, писал о исчезновении мамонтов: «Повторяющиеся морские наводнения и отливы не были ни медленными, ни постепенными. Наоборот, большинство катастроф, которые они вызывали, были внезапными. Это особенно легко доказать, если иметь ввиду последнюю из этих катастроф, ту, которая сначала затопила, а потом осушила наши нынешние континенты или по крайней мере часть суши, которая их теперь составляет. В северных районах она оставила скелеты огромных четвероногих, которые вмерзли в лед и таким образом сохранились даже до наших дней, с кожей, шерстью и мясом. Если бы они не были заморожены сразу после гибели, они бы разложились. С другой стороны, этот вечный мороз не мог ранее царить в тех местах, где они были им схвачены, так как они не могли жить в такой температуре. Отсюда следует, что все эти животные были уничтожены одновременно, а земля, на которой они обитали покрылась льдом. Это событие было внезапным, мгновенным, без всяких промежуточных этапов, и как ясно доказано в связи с этой последней катастрофой, она не имела отношения к тем, которые ей предшествовали».
В результате резкого изменения климатических условий в Северной Америке исчезли многие виды крупных млекопитающих: мастодонты, мамонты, верблюды, лошади, вилорогие антилопы, гигантские мегатерии. В Европе вымерли мамонты, волосатые носороги, саблезубые тигры и пещерные медведи. В Азии на огромных пространствах погибло множество крупных травоядных и хищников. По данным энциклопедии «Британика» в период с 11 000-9000 лет до нашей эры в Северной Америке вымерло 73 % позвоночных животных с массой тела более 40 кг. В Европе погибло 29 % животных.
Автор теории эволюции видов Ч. Дарвин во время путешествия по Южной Америке записал в своём дневнике: «Ум неотвратимо устремляется к уверенности в некой великой катастрофе. Но для того, чтобы уничтожить животных подобным образом, больших и малых, в Южной Патагонии, Бразилии, перуанских Кордильерах, в Северной Америке вплоть до Берингова пролива, нужно сотрясти самое основание земного шара… свыше семидесяти видов крупных млекопитающих вымерли между 15 000 и 8000 гг. до н.э., включая всех североамериканских представителей - 7 семейств и целый род хоботных… интенсивность вымирания по времени не равномерна. Наиболее губительным по времени считается период между 11 000 – 9000 гг. до н.э.
10-12 тысяч лет назад теплые воды Гольфстрима проникли в Северный Ледовитый океан. Это подтверждают данные, полученные при исследованиях донных отложений Карского моря. Атлантологи связывают это событие с гибелью архипелага легендарной Атлантиды в Атлантическом океане, исчезновение которой открыло путь теплому течению на север. 
Возраст 10-12 тысяч лет имеет вулканический пепел донных отложений Атлантического океана и морей Заполярья.
«Около 10 000 года до Р.Х. участок земной коры в районе Багамских островов претерпел гигантскую катастрофу» (Ж. Ив Кусто).
К этому же периоду относится катаклизм в бассейне реки Рейн, который не назовешь областью с активной  вулканической деятельностью. Сотрудники Кельнского университета называют этот район «Помпеями ледникового периода». Учёные обнаружили, что все окрестности залиты пятнадцатиметровым слоем вулканической лавы и пепла, следы которого прослеживается и на территории Польши.
А.И. Войцеховский, автор книги «Тайны Атлантиды», пишет:  «В долине реки Нойвид (центральная часть бассейна Рейна) археологи под слоем пепла и пемзы обнаружили древний лес. Плотный, в четыре-пять метров слой пепла и пемзы по­крыл эту местность, законсервировав останки растений и жи­вотных. Археологи извлекли на свет стволы и пни деревьев. Предварительная датировка времени, когда погиб лес, пока­зывает, что это произошло 11040-11460 лет назад».
Геологи Е. Е. Милановский и Н. В. Коронский пишут о потоках лавы, которые во время катаклизма заливали отдельные территориях современного Ирака:  «В голоцене (т. е. не более 10-12 тысяч лет назад) из кальдеры Немрута стали изливаться жидкие базальтовые лавы. Их потоки... образовали Тавтанское лавовое плато. Мощность базальтов достигает здесь 250-300 м. Они... перегородили долину р. Карасу... и обусловили возникновение огромного запрудного озера глубиной свыше 180 м и площадью более 3000 кв. км».
Экспедиция под руководством Х.Петерсона из Гетеборгского Океанографического института, которая исследовала дно морей и океанов, обнаружила слои осадков сходные по составу с космической пылью, красную глину  с высоким содержанием метеоритного железа и никеля, а так же осадки в виде спрессованного вулканического пепла. Все эти отложения могли образоваться при выпадении  вещества на Землю из колец Тифона – космическая пыль, марсианского грунта и вулканического пепла земных вулканов.
Дж. Д. Ворзель изучавший донные отложения в Тихом океане обнаружил слой белого пепла толщиной от 5 до 30 сантиметров занимающий огромные площади на океанском дне. Он связывает появление этого однородного слоя с космическими причинами.
Льды ледников являются своеобразной летописью прошедших веков. Каждый слой льда может «рассказать» о климате, температуре и вулканической деятельности существовавших в далёком прошлом Гляциологи с помощью бурения, изучая ледяной панцирь Антарктиды, обнаружили на глубине почти полутора километров слой вулканического пепла. Дата, к которой относится данные прослойки, определена как 8-12-е тысячелетие до Рождества Христова. При изучении льдов Гренландии наблюдалась аналогичная картина. Учёным удалось пробурить скважину на глубину до 2 километров. В слоях льда относящихся к концу ледникового периода обнаружилось повышенное содержание вулканической пыли.
В 1998 году гляциологи, изучавшие льды в Гренландии, установили, что 11 -12 тысяч лет назад средняя температура на планете резко повысилась от 9 до 18 градусов по Фаренгейту – почти на треть от современной среднегодовой температуры. «Такая скорость и интенсивность нагрева потрясает воображение», заметил один из исследователей, доктор Ричард Аллен из Пенсильванского университета.
Английские ученые составили график средней зимней температуры Великобритании за 20 тысяч лет до Рождества Христова. Как мы видим, на графике отчетливо прослеживается резкое повышение температуры около 10 500 года до нашей эры. Понижение температуры произошла  3,5 тысяч лет до нашей эры во время Ноева потопа вызванного сближением Венеры с нашей планетой.
                                                    Рис. № 235.

В пустынной южной части Аравийского полуострова существуют огромные участки земли, некоторые из них диаметром до 120 км,  буквально усеянные осколками разбитых обгоревших камней с острыми краями, в которых якобы обнаружено повышенное содержание железа и никеля. На некоторых участках количество камней настолько велико, что почти невозможно пройти пешком. Миллиарды обломков свидетельствуют о том, насколько густым был дождь из раскалённых камней в своё время обрушившийся на ханаан. Возможно, эти обгоревшие камни когда-то были поверхностью Марса или Юпитера (Венеры). И совсем необязательно запускать дорогостоящие космические аппараты к этим планетам, когда их вещество валяется буквально под нашими ногами.
Практически по всей поверхности суши находят горные породы (камни, гальку, песок), якобы перенесенных ледниками, которые по минеральному составу и геологическому возрасту резко отличаются от местных пород. Эти инородные обломки могут быть частью земных недр, которые были захвачены Тифоном, а затем упавших обратно на поверхность нашей планеты. Например, валуны из гранитов Канады и Лабрадора обнаружены в долинах и на вершинах гор во многих штатах Северной Америки. Обломки скал весом в несколько тысяч тонн перенесены из Скандинавии на Британские острова и на территорию Германии. Огромные камни, которые по минеральному составу соответствуют породам находящихся в Финляндии, обнаруживают в горах Карпат, Валдайской возвышенности, в районе Донецкой и Московской области. На дне Атлантического и Тихого океана обнаружены обломки пород явно сухопутного происхождения. Вдоль побережья Тихого океана от реки Амур до Вьетнама беспорядочно разбросаны огромные отдельно лежащие базальтовые глыбы, которые являются инородными телами среди наносных и осадочных пород...

Комментариев нет:

Отправить комментарий