суббота, 14 января 2012 г.

Звезда Апокалипсиса уже рядом с Плутоном.


В июле 2009 года, на сайте испанских астрономов StarViewer Team  из Мадрида  была опубликована статья. «Вблизи Плутона обнаружен «коричневый карлик». Иная реальность 40-ой годовщины». Этот объект был обнаружен в 1984 году.
Как утверждают испанские астрономы, звезда (коричневый карлик) расположен почти сразу же за орбитой Плутона в направлении созвездия Стрельца.  Необычное небесное тело находится на расстоянии ~ 60-66 а.е. от Солнца (1 а.е. это расстояние от Солнца до Земли), т.е. практически уже в Солнечной системе. Масса этой экзотической звезды всего в 1,9 раз больше, чем у Юпитера. Коричневый карлик перемещается, приближаясь к орбите Плутона. Официальное название этого объекта G1.9+0,3. Это заявление вызвало ожесточенную дискуссию на форуме. Приведу часть текста из этой статьи:
Вблизи Плутона обнаружен «коричневый карлик». Иная реальность 40-ой годовщины.
«Плутон находится под воздействием некого небесного тела, расположенного рядом с его орбитой. Этим небесным телом является Коричневый карлик размером в 1.9M Юпитера. Он расположен в созвездии Стрельца и в данный момент оказывает воздействие на орбиту Плутона. Но не только орбиту Плутона, а также Юпитера и другие планеты Солнечной системы. На самом деле, на протяжении последних недель Солнце эмитировало корональное извержение массы, что вызвало смещение нашей геомагнитной оси на 19°, а также увеличение сейсмичности на 1,33 MW, по отношению к сейсмичности 2008 года, а потому «буквально» подтверждается теория «двойственности нашей Солнечной системы». Что-то приближается, и ясно одно, что пик облака Оорта, в зоне Стрельца, вызван Коричневым карликом. Вы можете увидеть это собственными глазами через WorldWideTelescope (WWT), введя координаты Плутона".



Компаньон в Солнечной системе. Солнце – b). Через WWT. G1.9+0,3.

Испанские астрономы открыто обвинили ученых NASA в утаивании информации о том, что в нашей Солнечной системе присутствует ещё одна звезда, которая своим тяготением влияет на орбиты известных нам планет, и своим тяготением периодически забрасывает кометы из облака Оорта.  Они утверждают, что всё это давно известно астрономам NASA, которое просто напросто водит всех за нос, скрывая эту информацию от обычных людей.

Только через год ученые NASA отреагировало на многочисленные вопросы о коричневом карлике G1.9, ответив на своём официальном сайте, что вся эта история выдумка и ложь, потому что если бы это было так, то этот объект уже давно был бы открыт астрономами-любителями. Представитель NASA открыто обвинил испанских астрономов в обмане.
После этого в Википедии появилась статья об объекте G1.9+0,3, где утверждается, что самый молодой известный остаток от взрыва сверхновой (SNR) в галактике Млечный Путь, т. е. нейтронная звезда. Расстояние от Земли до этого объекта 25 тысяч световых лет.

Астрономы НАСА явно что-то утаивают. Если рассматривать изображение звезды более тщательно, мы увидим, что этот объект имеет два спутника, которые очень отчётливо видно на снимке. Известные нейтронные звезды имеют диаметр всего несколько километров (от 2 до 17 км) и на таком расстоянии (25 тыс. световых лет) рассмотреть невозможно. Тем более ее спутники. О присутствии нейтронной звезды судят только по эффектам, которые ей сопутствует, – рентгеновское и радиоизлучение, а также свечение газопылевых облаков  окружающих звезду. Судя по снимку, эта звезда явно находится поблизости от Солнечной системы.

Возможно, ошибаются и испанские астрономы. Действительно, коричневый  карлик давно бы обнаружили другие астрономы  в видимом или инфракрасном диапазоне электромагнитных волн. Например, так выглядит коричневый карлик 2М1207 из созвездия Гидры.


Инфракрасное изображение  коричневого карлика 2M1207 (голубой цвет)  и его планеты  2M1207b (красный цвет). 2M1207 — коричневый карлик в созвездии Гидры, вокруг которого обращается планета. Коричневый карлик типа M8, находится на расстоянии 170.8±4 световых лет от Солнца в звёздной ассоциации TW Гидры. Масса 0,024 солнечной.

Необычный объект G1.9+0,3 больше всего похож на нейтронную звезду, которая  принадлежит к так называемому классу «пропеллер». Масса такой звезды со временем уменьшается за счет эмиссии нейтронов с ее поверхности, а скорость вращения вокруг своей оси значительно снижается. Отсутствует у нее и излучение в рентгеновском и радиодиапазоне электромагнитных волн, так как скорость вращения уже недостаточна для эжекции частиц, поэтому такая звезда не может быть радиопульсаром. Захваченная магнитным полем окружающая нейтронную звезду материя не может попасть на ее поверхность и аккреции не происходит. Нейтронные звёзды данного типа очень сложно наблюдать на значительном удалении от Земли, и они почти не изучены.

Цвет такой звезды (на не освещенной Солнцем стороне ее поверхности) должен быть почти черным, с красными пятнами. На снимке G1.9+0,3  отчетливо видно свечение окружающего звезду газа. Это своеобразное «полярное сияние», которое возникает вследствие взаимодействия заряженных частиц с ее магнитным полем.

12 тысяч лет назад нейтронная звезда (Тифон) уже сближалась с Землей, учинив ужасные бедствия: потоп, вызванный приливной волной, землетрясения, извержения вулканов, захват части атмосферы и гидросферы нашей планеты. Во время этого катаклизма погибло почти все население Земли.

Наиболее достоверное аллегорическое  изображение нейтронной звезды (в режиме аккреции) имеется в ацтекском кодексе «Борджия». Вероятно, так выглядела звезда в далеком прошлом.


Кодекс «Борджия». Черная звезда ацтеков.

Древние изображения звезды и описание катаклизмов, которые произошли во время сближения звезды с нашей планетой: http://isi-2025.blogspot.com/2011/04/blog-post_12.html

Возможно, это и есть та «страшная звезда», очередное появление которой (рядом с нашей планетой)  предсказывали многие пророки. См.  в этом же блоге архив за 2011 г.

2 комментария:

  1. Если зайти (или поскать) на сайт рентгеновского телескопа «Чандра», то выяснится довольно простая и логичная картина. То что показано здесь на снимке «Компаньон в Солнечной системе.», G1.9, на самом деле, наложение двух снимков, 1985 (голубая часть) г и 2008 г (коричнево-золотистая). Тамим образом астрофизики узнают и измеряют скорость расширения облака-остатка от взрыва сверх-новой звезды, который случился около 140 лет назад, где-то ближе к центру нашей Галактики, а не у нас под боком. А WWT, от микрософта, еще и не такое вам подсунит под руку с «гешпанскими вучеными».

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно, это и так, но в Солнечной системе явно присутствует некий объект, который периодически сближается с нашей планетой, учиняя кошмарные катаклизмы на Земле.

    ОтветитьУдалить